Próximamente: Siempre Contigo — bienestar familiar y cuidado continuo.Visitar sitio
Do you want to create your SMB campaign? Click here to QuietNoise, AI Powered Marketing
← Volver a Condiciones

Salud de la Piel & Cicatrización

Apoyo para afecciones cutáneas, heridas y regeneración

Protocolo Recomendado

Depurativos internos: bardana y zarzaparrilla (acné/eczema). Gotu kola para cicatrices y colágeno.

Hierbas Recomendadas

Llantén

Llantén

Plantago major

El llantén (Plantago major) es probablemente la planta medicinal más ubicua del mundo — crece literalmente en cada continente habitado y es reconocida en prácticamente todas las tradiciones herbolarias como remedio de primeros auxilios para picaduras, heridas menores y afecciones respiratorias.

leafCompleto
Bardana

Bardana

Arctium lappa

La bardana (Arctium lappa) es una planta europea y asiática cuya raíz es un depurativo clásico de la herbolaria occidental, también muy valorada en la medicina tradicional china y japonesa (donde se conoce como gobo y se consume como verdura).

rootCompleto
Gotu Kola (Centella)

Gotu Kola (Centella)

Centella asiatica

Gotu kola, o centella asiatica, es una pequena planta herbacea rastrera propia de zonas humedas de Asia, usada tanto en el Ayurveda como en la medicina tradicional china para la piel, la circulacion venosa y la mente. Se emplean las hojas, frescas o secas, ricas en triterpenos (asiaticosido, acido madecasico) considerados sus principios activos principales.

leafCompleto
Zarzaparrilla

Zarzaparrilla

Smilax officinalis

La zarzaparrilla es la raíz de una planta trepadora espinosa de las selvas tropicales de Centroamérica y Sudamérica, históricamente exportada a Europa desde el siglo XVI como remedio depurativo y para afecciones cutáneas. Se usa la raíz seca, rica en saponinas esteroidales (como la sarsasapogenina), fitoesteroles y compuestos fenólicos. Fue durante siglos uno de los remedios vegetales más comercializados del mundo, aunque hoy su uso se ha reducido principalmente a la medicina tradicional y complementaria.

rootCompleto

Bálsamo de Galaad

Commiphora gileadensis

El bálsamo de Galaad es una resina aromática de un árbol del desierto de Judea y Arabia, mencionada repetidamente en la Biblia hebrea como un producto medicinal de altísimo valor comercial en la antigüedad. Históricamente fue uno de los productos más costosos del Mediterráneo oriental, cultivado en jardines reales controlados por su rareza.

resinCompleto

Jara Cretense (Ládano)

Cistus creticus

La jara cretense es un arbusto mediterráneo cuyas hojas segregan una resina aromática (láudano) tradicionalmente recolectada peinando las barbas de las cabras que pastan entre los arbustos, o con un rastrillo especial llamado "ladanisterion". Se usa desde la antigüedad griega en perfumería, incienso y medicina popular.

resinCompleto

Aloe Candelabro

Aloe arborescens

El aloe candelabro es una especie de aloe sudafricana con forma de arbusto ramificado, pariente cercana del aloe vera, usada tradicionalmente en la medicina popular zulú y en el folclore ruso-ortodoxo como componente del conocido remedio "ARM" (aloe, ron y miel), popularizado por un monje ruso a mediados del siglo XX como tratamiento no probado contra el cáncer.

leafCompleto

Tu Fu Ling (Zarzaparrilla China)

Smilax glabra

El tu fu ling es un rizoma de la medicina tradicional china usado desde hace siglos para "eliminar la humedad-calor" y desintoxicar el organismo. Históricamente fue uno de los principales tratamientos chinos para la sífilis antes de la era antibiótica, y hoy se usa sobre todo para afecciones cutáneas y articulares.

rhizomeCompleto

Hierba del Zorrillo (Chapil)

Ageratina pichinchensis

La hierba del zorrillo es una planta mexicana de olor penetrante (de ahí su nombre popular), usada tradicionalmente por comunidades indígenas para tratar infecciones de la piel y hongos. Un extracto estandarizado de esta planta se convirtió en un fitomedicamento registrado en México para el tratamiento de la onicomicosis (hongos de las uñas).

aerial_partsCompleto

Aceite de Semilla de Cáñamo

Cannabis sativa (non-psychoactive seed oil)

El aceite de semilla de cáñamo se extrae de una variedad de Cannabis sativa sin efectos psicoactivos (contenido de THC prácticamente nulo), cultivada por su fibra y semillas durante miles de años.

fatCompleto

Aceite de Argán

Argania spinosa

El aceite de argán se extrae de las nueces del árbol de argán, endémico del suroeste de Marruecos, tradicionalmente procesado a mano por mujeres bereberes organizadas en cooperativas.

fatCompleto

Aceite de Onagra

Oenothera biennis

El aceite de onagra se extrae de las semillas de una planta norteamericana usada tradicionalmente por pueblos indígenas para afecciones de la piel, hoy uno de los suplementos más populares para la salud hormonal femenina.

fatCompleto

Aceite de Borraja

Borago officinalis

El aceite de borraja se extrae de las semillas de una planta mediterránea, y tiene el contenido de ácido gamma-linolénico (GLA) más alto conocido entre todas las fuentes vegetales.

fatCompleto

Espino Amarillo (Sea Buckthorn)

Hippophae rhamnoides

El espino amarillo es un arbusto de bayas anaranjadas que crece en zonas frías de Europa y Asia, usado durante siglos en la medicina tradicional tibetana y mongola, y famoso por ser la única fuente vegetal conocida con los cuatro tipos principales de omega (3, 6, 7 y 9).

fruitCompleto

Vitamina A (Retinol)

Retinol / Retinyl Palmitate

La vitamina A es una vitamina liposoluble esencial descubierta a principios del siglo XX al estudiar la ceguera nocturna, disponible en dos formas: retinol preformado (fuentes animales) y provitamina A carotenoides (fuentes vegetales).

vitaminCompleto

Vitamina B7 (Biotina)

Biotin

La biotina, conocida popularmente como "vitamina de la belleza", es esencial en el metabolismo de grasas y carbohidratos, comercializada masivamente en suplementos para el cabello, la piel y las uñas.

vitaminCompleto

Sílice (Ácido Ortosilícico)

Choline-Stabilized Orthosilicic Acid

La sílice, en su forma biodisponible de ácido ortosilícico estabilizado con colina, es un mineral traza estudiado por su papel en la síntesis de colágeno y la salud del tejido conectivo, cabello y uñas.

mineralCompleto

L-Lisina

L-Lysine

La L-lisina es un aminoácido esencial (el cuerpo no puede sintetizarlo) particularmente conocido por su uso popular en la prevención de brotes de herpes labial, un efecto atribuido a su antagonismo con la arginina.

amino_acidCompleto

Péptidos de Colágeno

Hydrolyzed Collagen Peptides

El colágeno hidrolizado es la proteína más abundante del cuerpo humano, descompuesta en péptidos pequeños mediante hidrólisis enzimática para mejorar su disolución y absorción, uno de los suplementos de belleza y articulares más vendidos del mundo.

proteinCompleto

Omega-6 GLA (Ácido Gamma-Linolénico)

Gamma-Linolenic Acid

El ácido gamma-linolénico (GLA) es un ácido graso omega-6 poco común presente en aceites de semillas específicas (onagra, borraja, grosella negra), a diferencia de la mayoría de los omega-6 dietéticos que son proinflamatorios.

fatty_acidCompleto

Escualeno

Squalene

El escualeno es un lípido natural producido por el hígado humano y presente en altas concentraciones en el aceite de hígado de tiburón (fuente tradicional) y, más sosteniblemente, en el aceite de oliva y amaranto.

fatty_acidCompleto

DMAE (Dimetilaminoetanol)

Dimethylaminoethanol

El DMAE es un compuesto presente en pequeñas cantidades en pescados como la sardina y la anchoa, comercializado tanto como suplemento cognitivo oral como ingrediente cosmético tópico para la firmeza de la piel.

nootropic_compoundCompleto

Ácido Hialurónico

Hyaluronic Acid

El ácido hialurónico es un componente natural del líquido sinovial, la piel y el tejido conectivo, usado tanto como inyección médica para la osteoartritis como suplemento oral y cosmético para la hidratación de la piel.

joint_support_compoundCompleto

Astaxantina

Astaxanthin

La astaxantina es un carotenoide rojo intenso producido por microalgas y responsable del color rosado del salmón, los flamencos y otras especies que lo consumen en la cadena alimentaria, uno de los antioxidantes naturales más potentes conocidos.

antioxidant_compoundCompleto

Cepillado en Seco

El cepillado en seco de la piel es una práctica tradicional de bienestar (con raíces en la medicina ayurvédica, donde se conoce como "garshana") que consiste en cepillar la piel seca con un cepillo de cerdas naturales antes de la ducha.

practiceCompleto

Terapia de Luz Roja (Fotobiomodulación)

La terapia de luz roja (fotobiomodulación) usa longitudes de onda específicas de luz roja e infrarroja cercana para estimular procesos celulares, un campo de investigación que comenzó con observaciones de la NASA sobre el crecimiento de plantas en el espacio.

practiceCompleto